Kanetsune DSR-1K6
Couteau japonais Gyuto 180 mm, manche en bois pakka rouge
Kanetsune est une marque japonaise fondée en 1948 à Seki. Ils sont spécialisés dans la fabrication des coûteux de cuisine de haute qualité. Ce qui est intéressant avec cette marque, c’est que les couteaux sont conçus avec tout le savoir-faire japonais lors de la fabrication. Parce que les cuisiniers veulent toujours le meilleur couteau afin de préparer des plats exceptionnels. Kanetsune utilise des matériaux de très grande qualité pour fabriquer les couteaux de cuisine toujours plus performants. C’est même pour cela que certains couteaux sont dotés de lame en acier damas. Détenir un couteau de cuisine kanetsune, c’est l’assurance de pouvoir découper simplement et avec facilité vos aliments. Notez également que ce sont des couteaux conférant une précision déconcertante. Aujourd’hui, nous vous présentons un des couteaux de la marque à savoir le : Kanetsune DSR-1K6, couteau japonais Gyuto 180 mm, avec un manche en bois pakka rouge.
Présentation du couteau Gyuto Kanetsune DSR-1K6
Fabriqué à Seki au Japon, ce couteau Gyuto Kanetsune DSR-1K6 vous permettra de cuisiner comme un chef. Ce couteau dispose d’une lame de 18 cm de longueur et est fabriqué en acier DSR-1K6 à haute teneur en carbone. Ce qui permet d’offrir un tranchant exceptionnel et hors du commun. Il faut préciser que la lame est très efficace et découpe très facilement et qu’elle bénéficie d’une finition « Tsuchime » avec un martelage unique pour un esthétisme à son apogée. En plus de cela, le couteau est sublimé par des symboles japonais, ce qui lui ajoute un style traditionnel et assez authentique.
Les aspects positifs
- Ce couteau est adapté pour trancher et découper avec précision toute sorte d’aliments (légumes, viandes, poissons, etc.).
- Le prix est assez abordable et à la portée de tout le monde.
- Facile à manipuler
- Couteau léger et confortable
Les aspects négatifs
- Le couteau n’est pas en acier inoxydable, ainsi, il est possible que la corrosion l’atteigne facilement.
Les caractéristiques du couteau Gyuto Kanetsune DSR-1K6
Design
Le couteau japonais Gyuto Kanetsune DSR-1K6 est très élégant. Ce couteau possède un manche en bois rouge qui lui confère un charme absolu. Le manche s’avère donc très ergonomique ce qui en fait un couteau très confortable. En plus de cela, le couteau est sublimé par des designs japonais qui lui donnent une touche traditionnelle et spéciale.
Qualités principales
Le couteau japonais Gyuto Kanetsune DSR-1K6 est conçu avec de l’acier en carbone. Un acier résistant et solide qui dispose d’un tranché exceptionnel. L’acier résiste aux tâches et le couteau dispose d’une lampe à double tranchant. Grâce à ces caractéristiques spéciales, ce couteau fait des merveilles et beaucoup de cuisiniers expérimentés l’apprécient.
Type d’utilisation
Il faut absolument éviter de couper ou battre des aliments durs comme les os ou des aliments congelés par exemple. Cela peut user la lame et ainsi la rendre inutilisable. Il faut l’utiliser donc pour couper vos aliments en toute simplicité. N’en faites pas trop. Abstenez-vous d’utiliser le lave-vaisselle pour laver votre couteau japonais Gyuto Kanetsune DSR-1K6. Choisissez de le laver à la main avec de l’eau chaude puis le faire sécher avec une serviette douce, pour éliminer complètement l’humidité. Il est également très important d’utiliser une pierre à aiguiser adaptée si vous souhaitez maintenir le tranchant du couteau.
Notre avis sur le couteau Gyuto Kanetsune DSR-1K6
Le couteau japonais Gyuto Kanetsune DSR-1K6 est un couteau haut de gamme fabriqué par des experts. Ils utilisent des matériaux de très bonnes qualité afin de donner à ce couteau tout en qu’il faut pour qu’il soit parfait. En plus de cela, c’est un couteau particulièrement apprécié par beaucoup de chefs vu sa facilité d’utilisation et le style dont il dispose. Nous vous conseillons le couteau japonais Gyuto Kanetsune DSR-1K6 si vous souhaitez trancher vos aliments avec précision et sans difficulté. Veillez toutefois à l’entretien de ce petit bijou.
Vous pouvez commander ce couteau exceptionnel et particulier qui vous permettra de bien faire votre cuisine. Étant très Flexible, souple et léger, ce couteau est idéal pour une une utilisation variée.